關於長灘島

如白雪般的細沙,清澈蔚藍的海水,讓每位初次來到菲律賓的旅客無不為他驚豔與讚賞, 在璀璨奪目的海洋島嶼之中,享受著世界級的刺激水上活動,聽著悠揚的傳統音樂,熱情的菲律賓人正準備為您呈獻精彩絕倫的島嶼假期,讓您忘掉平時工作的繁瑣,與惱人 的各方壓力,菲律賓就是您遠離文明與煩囂都市的理想渡假天堂。

位於菲律賓中部阿卡蘭省(Aklan)的長灘島,整座島為狹長型,說它是小島一點都不為過,因為它的長度只有7公里左右,寬度約4公里;東岸是綿延不絕的珊瑚礁,有時還可看到海蝕形成的珊瑚礁洞;綿延達4公里的白沙灘(White Beach)位於島的西岸,沙質又潔白又細柔、顏色亮眼,讓人嘆為觀止。

國際知名的英國BMW旅遊雜誌更曾在1994年將其評選為世界最美沙灘之一,且被 asia-hotels.com 評選為亞洲最美沙灘,這裡的海水非常的透明純淨,沙灘坡度平緩,走50公尺海水才只到大腿,最適合戲水游泳了。 令人吃驚的是在此有不少比例的旅客都不只來過一次,尤其是一些繞過大半個地球遠道而來的歐洲旅客更是幾乎每年就會回島一遊,甚至有許多人在此一住就是幾個月甚至幾年的,更有人索性就在這裡開渡假屋、餐廳或甚至教授潛水,它的魅力不斷地吸引著這些人,每年從外國來到這個遠在菲律賓中部的小島!

島上比較熱鬧的街道只有2條,都位於西岸。一條是鋪設柏油路面的主幹道,兩旁是商店和住家,島上唯一的超市就在這條街上。 另外一條則是沿著海灘,與前述的街道平行,路面較窄且為沙土質,街上有許多餐廳、飯店、酒吧、雜貨店、紀念品店,這條街是觀光客最常出沒的地方。

 

在接通2條主要街道之間,有一條專賣各種紀念品的巷子,這裡也是觀光客必到之處,販售色彩鮮艷的T恤、沙龍、貝殼做成的擺飾、項鍊、手鐲、木雕...等,當然,殺價仍然是必要的,而且是一種樂趣。在長灘島有腳踏車和摩托車出租,可以讓你悠哉地探索島上的每個角落。 此外,島上還有騎馬活動,更有許多水上活動,如:潛水、浮潛、釣魚、水上摩托車、風浪板、香蕉船、拖曳傘、獨木舟...等。

長灘島向以豐富多元的異國美食聞名,西班牙菜、法國菜、義大利菜、日本、韓國……當然菲律賓傳統菜也值得一試;不怕沒得吃,只怕你吃不完。 長灘島—如夢似幻的沙灘島嶼 長灘島是漂浮在班乃島北部海面上,一個呈領結形的小島,許久以前,這個美麗的島嶼在歐美人世間即口傳甚久。

曾經這裡毫無任何現代化設備,目前則正急速蛻變當中。新舊交替的風貌值得前往一探究竟;長灘島內的交通以徒步為主,想要到遠一點的沙灘時,可請飯店幫忙安排,或可到附近的棧橋搭船。島上的主要街道有三輪車可供利用,另外還有自行車出租,不過因為氣候炎熱,所以最好不要騎太遠。 即使只是看海,就很值回票價 許多人皆異口同聲稱讚長灘島擁有「世界最美麗的海灘」。彷彿是鋪上一層白絲綢的白色沙灘,海水的色彩會因時間與光線不同而依次產生變化。

擺脫一切,任何人都能享受這種沐浴在大海與陽光之中的悠閒感。 散佈者白色貝殼的普卡貝殼海灘亦值得一遊 香蕉船、風浪板等都是很受歡迎的水上活動,可在飯店的服務櫃檯等處報名。至於前往其他沙灘或乘船到離島的行程,也幾乎是所有的人都會參加的項目。較受歡迎的有鋪滿白色貝殼的普卡貝殼海灘與熱帶魚較多的羅列爾島等。 One Point Information 前往長灘島的行程 從馬尼拉搭乘飛機到班乃島的卡提克朗機場,需費時約1小時(有些路線是利用卡利波機場)。從機場乘車到碼頭,再搭船前往長灘島約需20~40分鐘。

關於鈦美|鈦美生活|蜜月假期|公司旅遊|學生畢旅|國際票務|頂級服務|異業合作|反應與回饋|連絡我們